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Come usare la pellicola senza contaminare il cibo e senza intaccarlo: le tue torte saranno salve

La pellicola per alimenti è una vera e propria salvezza in cucina, ma non tutti sanno come utilizzarla al meglio soprattutto coi dolci.

Tra le problematiche più diffuse del nostro mondo moderno c’è sicuramente quella relativa allo spreco degli alimenti che sempre più spesso vengono lasciati scadere o addirittura gettati nella spazzatura con troppa leggerezza: questo capita perché magari si è sviluppato sempre di più il morbo di accumulare scorte di cibi e alimenti, molto spesso in quantità molto maggiori rispetto a quanto effettivamente bastino per la famiglia; chiaramente un modus operandi che provoca un’alta percentuale di alimenti sprecati in tutte le case.

Pellicola per alimenti: se la usi in questo modo hai svoltato in cucina (FFWebMagazine.it)

Fortunatamente ci sono anche tante persone che sono particolarmente attente a evitare gli sprechi e si servono dei diversi metodi di conservazione che bene o male abbiamo imparato a conoscere tutti come ad esempio la possibilità di congelare gli alimenti all’interno del freezer e scongelarli al momento opportuno della consumazione, oppure semplicemente cercare di proteggere i cibi dalle contaminazioni esterne utilizzando prodotti come la pellicola trasparente per alimenti.

La pellicola trasparente è l’alleato ideale per evitare gli sprechi alimentari: questo strumento, infatti, è utile soprattutto per proteggere i cibi cotti, che sono particolarmente soggetti alla contaminazione, che possono dunque essere riposti all’interno del frigorifero oppure semplicemente sui ripiani della cucina se la temperatura all’interno dell’abitazione non è troppo inadatta alla conservazione dei cibi nell’ambiente esterno.

Se usi la pellicola in questo modo conservi più a lungo gli alimenti

La pellicola trasparente per alimenti è, come detto in precedenza, un bene prezioso in cucina perché ci aiuta ad allungare la vita degli alimenti freschi per evitare che possano essere contaminati dagli agenti esterni come batteri e altre particelle: di solito siamo abituati ad avvolgere completamente gli alimenti al suo interno per creare delle chiusure ermetiche, ma in alcuni casi esistono dei metodi migliori per utilizzare la pellicola per avere due risultati in uno: una protezione efficace contro l’inquinamento esterno e allo stesso tempo un modo per sprecare meno pellicola e quindi farla durare di più.

Un metodo efficace per conservare gli alimenti in un vassoio (FFWebMagazine.it) – Instagram

Questo metodo si applica particolarmente quando magari abbiamo a disposizione dei vassoi con all’interno degli alimenti già pronti come ad esempio fette di pizza, rustici o pezzi di torta che sono avanzati da una festa di compleanno o da una cerimonia: in questo caso piuttosto che avvolgere ogni singolo pezzo nella pellicola o avvolgerli tutti insieme, è possibile creare una specie di cupola legata alla base del vassoio e chiusa in cima così da poter magari anche appoggiare il tutto su un ripiano o all’interno del frigo senza problemi.

Salvatore Montagnolo

Classe 1996, nasco con la passione per la scrittura e per tutto ciò che riguarda il mondo del giornalismo. All'età di 20 anni intraprendo la carriera nel mondo dell'editoria online ricoprendo dapprima il ruolo di Redattore e successivamente anche di Supervisore Editoriale. Collaboro e ho collaborato con diverse realtà del web svolgendo diverse mansioni in ambito editoriale, grafico e social.

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