Vuoi avere un fisico perfetto prima dell’estate? La dieta povera è la soluzione ideale. Vediamo di cosa si tratta.
L’avreste mai detto che mangiare in modo povero fa benissimo a salute e linea? In questo articolo vi spieghiamo quali cibi preferire e quali evitare per arrivare in spiaggia con un fisico perfetto.
Le temperature si alzano e la prova costume si avvicina. Croce e delizia di ogni donna, il bikini mette in risalto non solo i pregi ma pure qualche chiletto di troppo che – guarda caso- si deposita sempre nei punti sbagliati. Premesso che la magrezza eccessiva non va bene, tuttavia in vista dell’estate perdere qualche centimetro sulle cosce ed eliminare la pancetta fa piacere a tutte.
La via maestra per ritrovare o mantenere il fisico perfetto è alimentarsi in modo sano e bilanciato e praticare un po’ di attività fisica ogni giorno. Non è indispensabile iscriversi in palestra: basta anche solo camminare, usare la bicicletta al posto dell’automobile, fare le scale e magari seguire qualche video tutorial a casa. Ci sono centinaia di esercizi che si possono fare comodamente in salotto senza bisogno di attrezzi ginnici.
Dieta povera: ecco cosa mangiare
Nutrirsi in modo corretto è importante non solo per l’estetica ma soprattutto per la salute. Colesterolo, diabete, ipertensione e obesità sono malattie metaboliche che si possono prevenire o combattere a tavola. In un’epoca in cui la dieta è sempre più ricca e abbondante, noi vi proponiamo un ritorno alla semplicità: vi proponiamo la dieta povera.
La dieta povera dura una settimana e vi consente di sgonfiarvi e perdere un paio di chili. Si basa su un ortaggio primaverile sano e buonissimo: gli asparagi. Questi hanno pochissime calorie: 18 per 100 grammi. Sono molto diuretici e depurativi e sono una miniera di vitamine e minerali. Durante questa settimana dovrete bere almeno 1,5 litri di acqua al giorno e, come condimento, potrete usare solo olio extravergine d’oliva.
La colazione e gli spuntini sono uguali per tutti i 7 giorni di dieta povera.
Colazione: 1 kiwi, 3 fette biscottate integrali, tè verde o caffè.
Spuntino di metà mattina: uno yogurt magro.
Merenda pomeridiana: tè verde o caffè, centrifugato di carote e sedano.
- Lunedì
Pranzo: frittata con 2 uova, 100 grammi di asparagi a vapore, una fetta di pane.
Cena: 120 grammi di petto di pollo o di tacchino ai ferri, 200 grammi di asparagi, una mela.
- Martedì
Pranzo: 100 grammi di hamburger di manzo, 200 grammi di asparagi, una fetta di pane.
Cena: crema di asparagi, 60 grammi di ricotta magra, una pera.
- Mercoledì
Pranzo: 60 grammi di riso integrale e 100 grammi di asparagi.
Cena: 120 grammi di branzino al cartoccio, 200 grammi di spinaci, una fetta di ananas fresco.
- Giovedì
Pranzo: tortino fatto con asparagi, ricotta magra e 1 uovo.
Cena: 100 grammi di vitello ai ferri, 200 grammi di asparagi, una pera.
- Venerdì
Pranzo: 50 grammi di pasta con 100 grammi di asparagi.
Cena: un uovo, 200 grammi di asparagi, macedonia
- Sabato
Pranzo: 120 grammi di salmone ai ferri, 200 grammi di spinaci, una fetta di pane
Cena: spinaci e una pizza margherita sottile.
- Domenica
Pranzo: 60 grammi di riso e 100 grammi di asparagi.
Cena: crema di asparagi, 2 fette di arrosto di vitello, un mandarino.