Per la colazione puoi preparare questo dolce buonissimo con estrema facilità e in pochissimo tempo, vedrai che tutta la famiglia lo adorerà.
Invece delle solite merendine o dei biscotti per la colazione puoi gustare questo fantastico dolce, si prepara velocemente ed è una ricetta alla portata di tutti per via della sua semplicità.
Realizzarlo in casa infatti è semplicissimo, dovrai solamente seguire alla lettera i passaggi della ricetta pubblicata da Enrica Panariello sul suo profilo Instagram @chiarapassion. Il procedimento è davvero un gioco da ragazzi e il risultato finale ti farà fare un figurone, infatti ne andranno tutti matti.
Procurati tutto ciò che serve e prepara subito questo buonissimo dolce, non appena lo porterai in tavola farà impazzire sia te che i tuoi commensali al primo assaggio.
Ecco come si prepara velocemente e facilmente un delizioso dolce per la colazione, farà venire a tutti l’acquolina in bocca
Con questa ricetta davvero semplice e veloce puoi preparare un buonissimo rotolo alla Nutella da gustare a colazione per iniziare con dolcezza la giornata. È ottimo anche a merenda o dopo i pasti se hai voglia di un goloso dessert.
Gli ingredienti che ti occorrono per preparare un goloso rotolo alla Nutella sono:
- 80 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 40 gr di olio di semi di arachidi
- 3 uova a temperatura ambiente
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- la buccia grattugiata di ½ limone (facoltativo)
- 250 gr di Nutella
Preparazione:
- Inizia dividendo i tuorli dagli albumi e monta i secondi insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico. Non appena risulteranno lucidi e gonfi unisci anche i rossi e monta ancora un po’ per incorporarli bene.
- Al composto unisci la farina e il lievito setacciati e mescola delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola per non smontarlo. Aggiungi poi anche l’estratto di vaniglia, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Come ultimo ingrediente incorpora l’olio mescolando delicatamente, dovrai ottenere un impasto spumoso e soffice.
- Versa il composto in una teglia rettangolare 30×40 cm rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato per 8-9 minuti a 190 gradi. Non appena la base del dessert è pronta capovolgila su un altro foglio di carta forno, rimuovi quella utilizzata durante la cottura e copri subito con la pellicola trasparente.
- Fai riposare la pasta biscotto per un quarto d’ora, dopodiché farciscila con la Nutella e arrotola dal lato più corto poi coprilo con la pellicola e fai riposare il rotolo con la chiusura verso il basso.
- Dopo un’oretta decora il rotolo alla Nutella con una spolverata di zucchero a velo. Per renderlo ancora più bello realizza anche delle decorazioni con il cacao amaro a forma di cuore o altro. Poi taglia il dolce a fette e gustalo con i tuoi ospiti, è una vera squisitezza.