Per la realizzazione di questa deliziosa ricetta non serve nessuno stampo, le tue colombine di Pasqua saranno perfette e strepitose.
La Pasqua è sempre più vicina, hai già pensato a quali dolci preparare? Queste colombine sono davvero fantastiche e si preparano senza stampo. Il procedimento è un po’ lungo per via della lievitazione ma è semplicissimo, provale e non te ne pentirai.
Puoi gustare queste golose colombine di Pasqua con amici e familiari durante il periodo pasquale, di sicuro ne andranno tutti matti. Puoi anche prepararne qualcuna in più da utilizzare come idee regalo, sarà un dono molto apprezzato.
Procurati quindi tutti gli ingredienti necessari per la realizzazione di questa favolosa ricetta e provala subito. Dopo aver assaggiato questi strepitosi dolcetti non riuscirai più a smettere di mangiarli, sono davvero buonissimi.
A Pasqua prepara le colombine super golose, sono irresistibili e non serve lo stampo
Enrica Panariello ha pubblicato questa golosa ricetta sul suo profilo Instagram @chiarapassion, con il suo invitante e delizioso aspetto ha fatto venire a tutti l’acquolina in bocca. Provala anche tu in vista di Pasqua e vedrai che farai un figurone, queste colombine sono eccezionali.
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 500 gr di farina 0 forte o Manitoba
- 2 uova + 1 tuorlo
- 100 gr di zucchero semolato
- 140/150 ml di acqua
- 4 gr di lievito di birra secco o 15 gr di lievito di birra fresco
- 100 gr di burro morbido
- la scorza grattugiata di un’arancia
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia in estratto
- 1 cucchiaino di fior d’arancio
- 5 gr di sale
Per la glassa:
- 60/80 ml di acqua
- 50 gr di farina
- zucchero semolato q.b.
- zucchero a velo
- zucchero in granella
Preparazione:
- Versa la farina a fontana e metti al centro le uova, il tuorlo, lo zucchero, il lievito di birra, le scorze grattugiate degli agrumi, la vanillina e metà dose di acqua.
- Dopo aver dato una prima mescolata aggiungi la restante acqua, il sale e impasta ancora, dopodiché incorpora il burro ammorbidito e tagliato a dadini.
- Continua ad impastare con energia per altri 5 minuti circa, sbattendo di tanto in tanto l’impasto sul tavolo con forza, dovrai ottenere un panetto incordato ed elastico.
- Trasferisci l’impasto in una ciotola, coprilo con la pellicola trasparente e fallo lievitare per almeno 3 ore, dovrà triplicare di volume.
- In seguito alla lievitazione dividi l’impasto in 10 pezzi da 100 grammi ciascuno, arrotolandoli per formare dei rotolini. Fatto ciò, dividi ogni pezzo in due parti uguali e arrotolale, ti serviranno per fare le ali, con gli altri invece farai il corpo della colomba che metterai sopra le ali.
- Trasferisci le colombe su una teglia rivestita di carta forno, coprile e falle lievitare per altri 90 minuti.
- Intanto prepara la glassa mescolando la farina con l’acqua, la consistenza deve essere densa ma spalmabile. Spalmala quindi sulle colombe con delicatezza e cospargile con un po’ di zucchero semolato, zucchero in granella e un’abbondante spolverata di zucchero a velo. Se ti piace puoi anche cospargerle con le scagliette o gocce di cioccolato.
- Cuoci ora le colombine di Pasqua in forno preriscaldato per 10 minuti a 200 gradi, super golose ed invitanti piaceranno a tutti.