A chi non piace la pasta cacio e pepe? Un piatto semplice ma irresistibile. Scopri subito la squisita versione fatta con gli gnocchi!
Gli gnocchi cacio e pepe sono un primo piatto semplice, molto gustoso e soprattutto facile da cucinare. Nella tradizionale ricetta di questo piatto, solitamente, vengono utilizzati gli spaghetti ma stavolta abbiamo deciso di svelarvi la ricetta fatta con gli occhi, che non sono da meno! Inoltre, con gli occhi, la preparazione sarà ancora più veloce del solito perché la cottura è molto breve rispetto agli spaghetti. Andiamo subito a vedere la ricetta!
La pasta cacio e pepe è un piatto tradizionale della cucina italiana, precisamente originario della città di Roma. Si tratta di un piatto semplice, composto da pochi ingredienti, ma che piace a tutti! Il suo nome deriva dall’abbinamento delle parole “cacio” che significa formaggio e “pepe” che ovviamente fa riferimento al pepe nero.
Si tratta di una ricetta contadina molto antica, creata per cucinare un piatto velocemente e con pochi ingredienti, quindi anche molto economico. Un pasto sostanzioso, adatto per chi coltivava la terra e quindi doveva lavorare tutto il giorno. Ad oggi, è diventato un vero e proprio simbolo romano, al pari della carbonara. E adesso, scopriremo una versione diversa da quella tradizionale, ovvero utilizzando gli gnocchi al posto degli spaghetti e poi il resto della preparazione sarà uguale alla classica. Curiosi di scoprire questa delizia? Allora ecco la ricetta!
Innanzitutto, è importante dire che il segreto per un buon piatto di cacio e pepe è nella scelta degli ingredienti di qualità, nella cottura e nell’abilità nel mescolare gli ingredienti per far sì che venga un composto omogeneo e cremoso.
Partiamo subito dagli ingredienti:
400 g di gnocchi di patate
5 cucchiai di pecorino romano
pepe nero q.b.
Preparazione:
Ecco la ricetta per un piatto delizioso e intramontabile. In pochi minuti, sarete in grado di fare un figurone con chiunque! Buon appetito!